Advantium Limited – моя финансовая катастрофа

Ничего не предвещало катастрофу. В конце 2019 я стартовала свой маленький бизнес и выпустила несколько книг на Амазоне. 2020-ый год был для меня очень даже удачным. Книги продавались очень неплохо, я создала несколько онлайн-курсов и в качестве подработки читала лекцию по управлению финансами предприятий.

С наступлением пандемии у нашей семьи не было возможности путешествовать и все эти деньги я просто копила на то время когда можно будет ездить по миру. Мои дети хотели посмотреть Японию, и поэтому я копила деньги на эту поездку. Кроме того я сама по себе очень экономная и регулярно так или иначе откладываю деньги. Таким образом я накопила за 1,5 года около 20.000 евро. Кредиты я не брала (кроме кредита за квартиру).

Ситуация переменилась буквально за 2 месяца.

Все началось с невинной рекламы на ютубе. Обычно я перепрыгиваю их не смотря, но на этой задержалась. Это была реклама Quantum System немного похожа на сказку, но чем-то она меня заворожила.

Я поддалась гипнозу и даже зарегистрировалась на странице. Правда страница, на которую я попала после регистрации была какая-то странная. Я подумала, что это очередной развод и забыла про все это.

Где-то через 3 дня мне позвонили и молодой человек на русском языка (я живу в Германии) представился преставителем компании Quantum System и спросил, есть ли у меня еще интерес к сотрудничеству. Моё любопытство проснулось снова и я сказала, да мне было бы интересно поближе узнать систему, но страница куда я попала после регистрации дает мало информации и ни о какой системе там даже и речи нет.

Молодой человек пояснил, что эта страница служит как бы только „залом ожидания“, а вот теперь я могу с его помощью зарегистрироваться на настоящей странице. Страница, где я зарегистрировалась называлась Advantium Limited.

С шуточками и прибауточками я зарегистрировалась и даже внесла первый взнос 100 евро. Мой собеседник на другом конце провода предложил внести эту сумму с целью познакомиться с системой. Для начала я буду работать с биржевым экспертом и он обьяснит на примере этих 100 евро как все работает и я потом смогу сама решать продолжать сотрудничество или нет. 100 евро были для меня тогда не очень большим риском и я согласилась.

Меня также попросили провести идентификацию, чтобы было ясно кто работает с деньгами и я должна была подтвердить что работаю со своими деньгами, а не со средствами третьих лиц. На этом процедура регистрации была закончена и на следующий день со мной должен был связаться биржевой эксперт.

На следующий день мне позвонил биржевой эксперт и представился Тимофеем Орловым. Он помог мне открыть первые сделки и сказал, что завтра мы посмотрим как они развились. На следующий день мои 100 евро выросли на 15 евро, что я посчитала неплохим результатом. Тимофей открыл мне еще одну сделку, которая на следующий день тоже выросла на 13 евро. У меня начало просыпаться доверие. Следующим шагом я перевела уже 5000 евро, т.к можно было заработать на квартальных отчетах и здесь я снова оказалась в плюсе. Это было настолько невероятно, что я уже начала потихоньку верить в чудо. Так шаг за шагом я вложила все свои сбережения и уже через месяц мой счет составлял более 84.000 евро.

Внизу можно увидеть все операции на счету и кроме двух все были в плюсе.
Здесь еще раз фотография моего личного кабинета.

Как вы видите, деньги были у меня на счету и за исключением двух операций я постоянно выходила с хорошим плюсом. Вполне возможно что платформа тоже липовая и прибыль просто рисуют, чтобы вытаскивать больше денег. Но это я уже узнала намного позже.

Итак, я уже представляла себя в круизе по миру, где я себе ни в чем ни отказываю. Пришла пора выводить деньги. Тимофей объяснил мне, что выводом денег занимается другой специалист и заверил меня, что вся процедура займет максимум 3 – 4 дня. Я подала заявку на вывод денег. Вечером того же дня мне пришла идея посмотреть отзывы о компании в интернете. На немецком языке я ничего не нашла, зато на русском информации было достаточно. У меня появились первые сомнения. Не долго думая, я сделала скриншоты со своего счета и установила на свой телефон программу для записи разговоров, как оказалось не напрасно.

На следующий день после моей заявки мне позвонил Владислав Фадеев. Он объяснил мне, что для перевода денег в банк нужно закрыть платформу и для этого надо произвести несложную операцию на платформе. Разговор можно послушать здесь.

Я начала открывать сделки в той последовательности как мне объяснил Владислав.

Из его объяснения я поняла, что надо будет открыть 5-10 сделок и тогда экран деактивируется, но вот я подошла уже к 20 сделке, а экран все не гас.

Когда сделок стало уже слишком много, то Владислав проверил мои сделки и оказалось, что я допустила ошибку в последовательности и повторила одну сделку дважды, что якобы нарушило алгоритм. У нас состоялся следующий разговор.

Как можно было понять из разговора, произошла проблема.

Я не знала что делать и Владислав больше не выходил на связь и отписывался, что я должна ждать пока ситуация прояснится. Думаю мое состояние описывать не надо. Через 2 дня мне позвонил Андрей Королев и объяснил, что при переводе денег с платформы в банк произошла ошибка с моей стороны и теперь в банк пришло на 3400 евро меньше и банк не может выпустить деньги,т.к сумма не соответствует заявке на вывод.

Как вы видите, разговор был долгий, скрипя сердце я перевела необходимые деньги в надежде, что проблема была на этом решена. Но это было только начало раскрутки. После того, как деньги поступили на счет в компанию, Андрей позвонил снова, на этот раз чтобы сообщить, что банк выставил заградительный тариф.

Сейчас я пишу эти строки и сама удивляюсь какая дура я была в тот момент. Но как говорится надежда умирает последней и мне очень не хотелось терять свои накопления и я верила что смогу вернуть деньги. У меня записано около 70 разговоров и выкладывать все просто нет смысла. Я сосредоточилась на основных пунктах, чтобы предупредить всех доверчивых людей не связываться с этой фирмой.

Но продолжим наш рассказ. После заградительного тарифа мне нужно было заплатить подоходный налог.

После уплаты налога банк потребовал страховку. Потом была попытка перевести деньги через криптовалюту, попытка тоже не удалась. К тому времени я уже ушла на всех счетах о очень приличный минус и взяла новый кредит чтобы закрыть срочные платежи. Вдруг в этот момент объявляется Тимофей, который предлагает через его знакомого в швейцарском банке вывести деньги, конечно тоже не бесплатно. К Тимофею у меня еще было доверие и я согласилась на это. Здесь мой разговор с Тимофеем и переписка по этому поводу.

Наконец я заплатила все деньги и Андрей пообещал мне, что вопрос решен и банк наконец-то переведет деньги.

Я была счаслива, наконец-то наступил конец эпопеи и я смогу вздохнуть. Но не тут-то было. Через два дня после этого разговора я получила вот такой звонок.

Обалдев от такого поворота событий я позвонила Андрею. Тот по его словам сам не мог понять ситуацию, т.к. мое дело отдали в другой финансовый департамент (интересно, сколько их у этой компании?) и у него не было никакой информации об этом.

Я очень терпеливый человек и похоже наивный до безобразия, но и мой предел наступил, я попрощалась с деньгами и поклялась себе научиться сама инвестициям, чтобы не попадать на таких аферистов.

Надеюсь что смогла донести до вас мою основную идею:

Advantium Limited – ЭТО ЛОХОТРОН!

После того как я опубликовала эту статью в интернете, я послала ссылки на мою страницу и видео всем тем, с кем я имела контакт в Advantium Limited. Реакции были самые разнообразные: Анна сразу заблокировала меня, Тимофей не показал никакой реакции, а вот Екатерина (с ней я разговаривала в самом конце) даже написала мне. Вот эта переписка:

Комментарии к этой переписке, с моей точки зрения, излишни.

Так как все с кем я разговаривала в Advantium Limited уверяли меня как сильно их компания регулируется и как они боятся налоговой проверки, я нашла страницу FCA (Financial Conduct Authority) и описала свою ситуацию, даже не надеясь на ответ. Что самое интересное, ответ действительно пришел через несколько дней.

Для тех, кто не очень хорошо владеет английским (я отношусь к этому числу тоже), я перевела это письмо на русский язык:

Уважаемая Татьяна
Благодарим вас за обращение в Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA).
Я понимаю, что вы обратились к нам в связи с фирмой под названием Advantium Limited, которая, однако, не смогла вывести вложенные вами средства. не смогла вывести средства, которые вы инвестировали. Я понимаю, почему вы обратились к нам. поскольку это, должно быть, очень расстроило и встревожило вас.

Advantium Limited – это может быть мошенничество

Я провел поиск компании Advantium Limited в нашем реестре финансовых услуг и могу подтвердить. что ее нет в нашем реестре. Это означает, что они не уполномочены нами предоставлять регулируемые финансовые услуги в Соединенном Королевстве.
Основываясь на этой информации, можно предположить, что это может быть мошенничество. FCA не в состоянии вернуть какие-либо потерянные деньги по каким-либо инвестициям, поскольку это не входит в нашу компетенцию. Вы можете узнать больше о нашей можно узнать, перейдя по этой ссылке.

Инвестирование в криптовалюты
Криптовалюты – это инвестиции с очень высоким риском, и не все они подпадают под наше регулирование. Сделки спекулятивные операции с криптовалютами, такие как контракты на разницу (CFD), могут быть регулируемой деятельностью. деятельность, при условии, что фирма, предлагающая такую деятельность, уполномочена нами. Мы опубликовали несколько статей включая европейское предупреждение о виртуальных валютах и предупреждение потребителей о рисках, связанных с инвестированием в криптовалютные контракты на разницу цен, – с которыми вам будет полезно ознакомиться. Пожалуйста, имейте в виду, что покупка и продажа криптовалют не регулируется нами
.

Ваши дальнейшие шаги
Пользуясь случаем, я хотел бы попросить вас предоставить нам документацию, которую вы потому что информация такого рода очень важна для нас. Если бы вы могли ответить непосредственно на это письмо и приложить документацию.
Поскольку вы заплатили фирме деньги и предоставили им личные документы, вы, возможно, захотите сообщить об этом в полицию. Action Fraud – это подразделение полиции Великобритании, созданное для борьбы с киберпреступностью и мошенничеством на территории Соединенного Королевства. Я настоятельно рекомендую вам связаться с ними и сообщить им о вашей ситуации. о вашей ситуации. Вы можете найти их контактную информацию здесь.

Вы также можете ознакомиться с нашим порталом ScamSmart. Наш портал ScamSmart содержит большое количество полезной информации о многочисленных мошенничествах, известных в Соединенном Королевстве. Вы можете найти наш портал здесь. Возможно, вы захотите ознакомиться с этой информацией, чтобы предотвратить мошенничество в будущем.

Имейте в виду, что если мошенники завладели вашими данными, они обычно продают их другим мошенникам.

Что мы сделали с этой информацией
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за предоставленную информацию и хочу сообщить вам, что я передал это дело в нашу группу по несанкционированному бизнесу, однако, я не могу однако, я не смогу сообщить вам, что мы делаем с этой информацией или предоставить вам какой-либо отзыв, поскольку это является частью нашей надзорной работы, которая носит конфиденциальный характер. Сейчас я зарегистрировал эту информацию в наших внутренних системах.
Если у вас есть дополнительная информация, которой вы хотели бы поделиться, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам об этом. нам об этом, ответив непосредственно на это письмо.

Каким был ваш опыт работы с нами Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания, я хотел бы узнать о вашем опыте работы в контактном центре. центром сегодня.
Я отправлю вам ссылку на опросник и буду признателен, если вы уделите несколько минут, чтобы поделиться своим
отзывом об обслуживании, которое вы получили от меня.

Искренне ваш,
Скотт Маршалл
Супервайзер / Центр надзора
Надзор – Розничная торговля и авторизация

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Это письмо окончательно подтвердило то, в чем я была уверена – Advantium Limited – Это обман и мошенничество!!

Спустя несколько дней на странице FCA появилась официальная статья о том, что Advantium Limited – это не авторизированная компания. Здесь можно об этом прочитать.

После выхода моей страницы ко мне регулярно обращаются потерпевшие и истории написаны как под копирку: Ошибка при обнулении, её надо закрыт, потом заградительный тариф, потом налог, а потом как фантазия и финансовая ситуация позволяет, но высасываются все деньги, какие только возможны.

Недавно на ютюбе мне попалось интервью с одним бывшим работником конторы подобной Advantium Limited. Послушайте сами и сделайте выводы.

Update 28.12.2021.

Долгое время я ничего не слышала о компании. Но вот на днях я получила новый комментарий от Екатерины на моей странице. Мы созвонились и Екатерина рассказала мне, что попалась уже на другую фирму но схема развода была один в один как у меня. После усиленных поисков она нашла в одном из форумов, посвященных Advantium Limited имя своего брокера и на странице уже новой фирмы Legal Cost Finance Limited ссылку на емаил support@advantiumlimited.net.

T.e. наши мошенники никуда не исчезли, а просто сменили вывеску. Будьте бдительны друзья!

9 thoughts on “Advantium Limited – моя финансовая катастрофа

  1. Татьяна, вы не ответили на моё письмо. Может быть найдёте время? Что касается Екатерины, то мне она назвалась как Екатерина Климова. А вашем разговоре с подонком Тимофеем Орловым он часто вместо Андрея называл имя Игорь. Это тот подонок, который „помогал“ мне. Он откликается на кличку Игорь Волков. Я понимаю, что имена могут быть и вымышленными. Но как клички можно их наверное использовать при подаче заявления в полицию. Если вам не трудно, обубликуйте пожалуйста номера телефонов, по которым вы с ними связывались. Ну и все известные вам номера телефонов. Я вчера имел очень долгий раговор с Action Fraud. Вот ссылка на них https://www.actionfraud.police.uk/.
    Их интересует всё. И чем больше информации, тем лучше. В отличие от полиции Германии, там люди действительно заинтересованы в том, чтобы выявить преступников. Немецкая полиция хороша только на экране телевизора.

    1. Михаил, я вам ответила, к сожалению ваше письмо попала в спам. В Action Fraud я уже тоже написала и предоставила все телефоны по которым я общалась. Надеюсь это поможет делу.

      1. Татьяна,могу ли я с вами связатся.Очень похожая ситуация с этой компаниеей!

      1. Здравствуйте, Татьяна, я тоже живу в Германии. И тоже попалась. Напишите мне, пожалуйста.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.